A Campanha de Melhoria da Qualidade do Pão Francês será dividida em duas etapas, uma classificatória e outra finalista. Poderão se inscrever micro e pequenas empresas de panificação (mesmo as que não fazem parte do Sindicato da Indústria da Panificação e Confeitaria de Sergipe) de Aracaju e da Grande Aracaju, até o dia 16/05/2014.
A primeira fase acontecerá nos dias 05 e 06 de Junho de 2014 e a segunda no dia 04 de Julho de 2014, no Centro Gastronômico da Universidade Tiradentes. O resultado final será divulgado no dia 06 de Julho de 2014.
Além dos títulos, as premiações dos três primeiros colocados, tanto para os empresários quanto para os padeiros serão: Empresário: 1º lugar – 20 sacas de farinha de trigo, 2° lugar – 15 sacas de farinha de trigo, 3º lugar – 10 sacas de farinha de trigo (50 kg cada). Padeiro: 1º lugar – 01 notebook, 2º lugar – 01 tablet e 3º lugar – 01 bicicleta.
Os interessados deverão enviar a ficha de inscrição, através do e-mail: atendimento@contreine.com.br.
Dados Econômicos
A importação de trigo aumentou 15 % em 2013 em relação a 2012, saltando de US$ 43,8 milhões em 2012 para US$ 50,4 milhões no ano passado. Em 2013, foram importados mais de 149 mil toneladas de trigo em Sergipe, com alta de 0,9% em relação a 2012. Nos dois primeiros meses de 2014, foram comprados 25,5 mil toneladas de trigo do Uruguai, somando US$ 8,1 milhões em compras do produto.
Fonte: Fies