Assim que as medidas mais restritivas contra o novo coronavírus entram em vigor, a chef de cozinha Danilla Duarte teve uma ideia: usar os insumos do restaurante que seria momentaneamente fechado e preparar marmitas para as pessoas em situação de rua. A ideia cresceu e atualmente além das refeições, a profissional também distribui cestas básicas em virtude da ajuda que se expandiu também neste período.
“Percebi que poderia ajudar as pessoas nesse momento difícil. Daí, fui entrando em contato com outros amigos, eles compartilharam e tudo viralizou”, relata Danilla Duarte. Ainda segundo ela, o movimento começou de maneira tímida. “Antes eu só entregava as marmitas que eu mesma fazia. Com a ajuda dos amigos, fomos adquirindo doações em dinheiro e conseguimos comprar cestas básicas para distribuir às famílias carentes”, afirma.Para quem puder ajudar, a chef de cozinha explica que as doações de mantimentos, água e produtos de higiene podem ser feitas de segunda a sábado, entre às 7h e às 17h, no restaurante Dona Divina, localizado na Av. Francisco Porto, 169. “Com mais doações, podemos ajudar ainda mais pessoas”, salienta.
Já para quem pode contribuir com qualquer quantia em dinheiro, a opção é realizar uma transferência para o Banco do Brasil através da Agência: 1402-8 e Conta Corrente: 112504-4. Danilla explica que não há um ponto fixo para as entregas das refeições, mas que elas acontecem nas proximidades do Ceasa. “Já conhecemos algumas pessoas nessa região, mas as entregas das refeições vão seguindo as ruas e avenidas próximas”, destaca.
Por João Paulo Schneider e Verlane Estácio
Acompanhe também o SE Notícias no Instagram, Twitter e no Facebook