No município de Nossa Senhora do Socorro, Grande Aracaju, a venda de peixes para a Semana Santa é realizada no Centro de Abastecimento José do Prado Franco, no Conjunto João Alves. O comércio de peixes, mariscos e outros artigos relacionados acontece nesta Quinta-feira Santa, 13, amanhã, Sexta-feira da Paixão, e no domingo, 16, na tradicional feira do Conjunto.
A reportagem do Portal SE Notícias esteve na feira para fazer uma pesquisa de preços e encontrou o peixe Corvina por uma média de $12,00, a tainha por $13,00, a tilápia por $12,00 e o tambaqui por $10,00. O preço do camarão varia entre $25 e $40. O coco ralado, tradicional ingrediente da moqueca, é encontrado por $3,00.
Como escolher
Fique de olho na hora de escolher o peixe fresco, observe se a pele está firme, úmida e sem manchas. Outros aspectos que indicam se o pescado está fresco são: olhos brilhantes, escamas unidas entre si, guelras com tonalidade que vai do rosa ao vermelho intenso, e sem viscosidade. O odor característico do peixe não deve ser repugnante.
Após descongelar, os pescados só podem ser congelados novamente após sua preparação. Para fazer o congelamento caseiro, os peixes devem ser conservados inteiros, mas sem as vísceras. Não congelar espécies diferentes no mesmo recipiente.
Acompanhe também o SE Notícias no Twitter, Facebook e no Instagram
Redação SE Notícias