Um dos presentes que a capital sergipana vai ganhar no dia em que completa 160 anos é a reabertura de um dos seus espaços mais tradicionais. No dia 17 de março, com a presença do diretor-geral do Senac, Sidney Cunha, o antigo restaurante Cacique Chá volta a abrir suas portas, agora rebatizado como Senac Bistrô Cacique Chá e transformado em uma empresa pedagógica para desenvolvimento de competências de alunos dos cursos de Turismo, Hospitalidade e Lazer.
Aberta ao público, a casa – reduto histórico da intelectualidade local, fundada em 1950 – abriga também o Memorial Jenner Augusto, que reúne parte do acervo do pintor nascido em Aracaju. O espaço fica na Praça Olímpio Campos, 11, Centro.
O diretor regional do Senac em Sergipe, Paulo do Eirado, comemora a oportunidade de oferecer à população um espaço que integra cultura e gastronomia: “Teremos alguns pratos que eram servidos na época de inauguração do restaurante, além de novas iguarias da culinária brasileira. A cozinha funcionará com equipamentos de alta tecnologia, para que as obras de Jenner Augusto não sofram desgaste ou danos provocados pelo preparo dos alimentos”.
O Cacique Chá permaneceu fechado durante muitos anos, mas foi tombado pelo governo estadual e inteiramente restaurado. A administração foi entregue ao Sistema Fecomércio-Sesc-Senac de Sergipe, por meio da Escola Pedagógica de Hotelaria do Senac. O responsável pela cozinha é o chef Evandro Kfouri.
Aprender fazendo
Nas empresas pedagógicas do Senac, os alunos aplicam na prática os conceitos trabalhados nas aulas teóricas. Seguindo o conceito de aprender fazendo, eles são acompanhados por instrutores durante a realização das tarefas e têm contato direto com o público. Assim desenvolvem competências, compreendem a postura e o comportamento adequados a cada situação, vivenciando o dia a dia da ocupação que escolheram.
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Fonte: Site do Senac Nacional