No dia 22 de março, a partir das 14h, será realizado no auditório da Associação dos Docentes da Universidade Federal de Sergipe (Adufs), o 1° Encontro de Gastronomia: Sergipe e seus Sabores. O evento é realizado pelos estudantes do 4° período do curso de Turismo da Universidade Federal de Sergipe (UFS), por meio da disciplina Planejamento e Organização de Eventos, ministrada pela professora Sofia Araújo de Oliveira.
A atividade tem como objetivo apresentar a diversidade gastronômica e cultural do estado, através de palestras e mesas redondas compostas por pessoas qualificadas e experientes sobre o assunto.
A programação inicia com a mesa redonda “História & Gastronomia: Por trás de uma panela sergipana”, tendo como palestrantes o mestre em História Social pela Universidade Estadual de Campinas, especialista em Geografia Agrária pela Universidade Federal de Sergipe, licenciado em História pela UFS, e professor aposentado do Instituto Federal de Sergipe, Amâncio Cardoso, e a jornalista sergipana, pesquisadora de comida e memória, Paloma Naziazeno. Das 15h30 às 16h haverá um intervalo, e das 16h às 17h, acontecerá a palestra “Sonhe grande, comece pequeno – as dores e as delícias de empreender na gastronomia”, que será ministrada pela chef de cozinha, proprietária do Bistrô Café Passado, professora de Gastronomia, especialista em Food Design e participante dos realities de TV – MasterChef Profissionais e do The Taste Brasil, na 2ª Temporada, Claudia Ramos.
Após as palestras, haverá um intervalo, das 17h às 18h, sendo a programação retomada das 18h às 20h, com a realização das apresentações culturais.
O evento contará ainda com uma feirinha gastronômica, que ficará localizada no corredor em frente à Adufs, onde os presentes poderão degustar de diversas iguarias típicas do estado de Sergipe.
A inscrição é gratuita, com doação solidária de um quilo de alimento não perecível para doação a algumas instituições que necessitam.
Para se inscrever, clique aqui.
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Matéria extraída do site da UFS