Será lançada no próximo dia 21/12, a primeira edição da revista Caçuá Cultural, produzida e editada pela Imprensa Oficial de Sergipe (IOSE), através de sua Assessoria de Comunicação. Totalmente voltada a aspectos culturais de Sergipe, a revista apresenta textos e imagens que englobam a música, dança, literatura, teatro, folclore e várias outras vertentes da cena cultural sergipana. O lançamento ocorrerá na sala da presidência da IOSE, na rua Propriá, 227, a partir das 10h.
“O governador Fábio Mitidieri tem grande sensibilidade com a cultura do nosso Estado, e essa revista abrirá espaço para todas as pessoas que produzem arte e que nem sempre têm a oportunidade de mostrar ao público. É o caso de muitos poetas, fotógrafos, pintores, escultores, músicos, atores, enfim, uma gama de artistas sergipanos que merecem ser apreciados nas páginas da nossa Caçuá Cultural”, disse o presidente da IOSE, Francisco Gualberto.
Neste primeiro número, a revista traz matéria de capa sobre a grandiosidade dos festejos juninos em Sergipe este ano, quando o Governo do Estado promoveu 60 dias de festa envolvendo vários polos na capital e interior. O texto é assinado pelo secretário de Estado da Comunicação, Cleon Menezes, com belíssimas fotografias de Igor Matias e Moema Costa.
Há também matérias sobre o espetáculo Ópera do Milho; a presença de Luiz Gonzaga em Propriá; sobre a trajetória do mestre quadrilheiro Elói Filho e mestra do samba de coco, Dona Madá da Ilha Grande; a emblemática Casa dos Marionéticos; além de uma significativa homenagem ao jornalista e poeta Amaral Cavalcante, editor do jornal alternativo Folha da Praia e da revista Cumbuca. A edição pioneira traz ainda poemas de Maria Glória e fotografias artísticas de Emanoel Rocha.
A nova revista cultural da IOSE tem como editor geral o jornalista Gilson Sousa, com produção de Taís Melo e projeto gráfico elaborado e executado por Clara Macedo e Rodrigo Carvalho. É mais um importante produto com o selo da Edise – Editora Diário Oficial de Sergipe.
Acompanhe também o SE Notícias no Twitter, Facebook e no Instagram
Por Gilson Sousa