A unidade do Senac/SE em Aracaju está com vagas abertas para diversos cursos, nas áreas de produção de alimentos, de hospedagem e de gastronomia. O primeiro, ‘confeitaria sem glúten’, está previsto para começar dia 18 de outubro. São 13 cursos com cargas horárias que variam de 8 horas a 60 horas.
De acordo com a analista educacional, Cristina Feitosa, os cursos são ofertados de acordo com a demanda do mercado de trabalho.
“O Senac tem sempre essa preocupação de analisar quais os setores do comércio em geral, de bens e serviços, hotelaria e turismo estão ofertando mais vagas. O curso de camareira, por exemplo, é um aperfeiçoamento para pessoas que exercem essa função, pois a atualização é sempre necessária”.
Ainda de acordo com a analista educacional, nas demais oficinas os alunos farão produção de alimentos.
“São oficinas de preparação de alimentos como Confeitaria Natalina, preparo de pizzas sem glúten e sem lactose, decoração de bolos com bicos de confeitar, comidas de boteco, dentre outras”, informa, destacando o Seminário de boas práticas para serviços de alimentação, que atualiza para a manipulação segura dos alimentos.
Confira os cursos:
- Confeitaria sem glúten e sem lactose
- Preparo de pizzas sem glúten e sem lactose
- Confeitaria natalina
- Panetones, bolos e roscas natalinas
- Decoração com bicos de confeitar
- Massas e risotos
- Preparo de pizzas
- Preparo de massas frescas e recheadas
- Camareira – técnicas de limpeza e arrumação
- Seminário em boas práticas para serviços de alimentação
- Culinária vegana
- Planejamento e desenvolvimento de ceias natalinas
- Comida de boteco
Acompanhe também o SE Notícias no Twitter, Facebook e no Instagram
Ascom Senac/SE